Datum Samstag, 26. März 2011
Objekt Kehrichtheizkraftwerk
Strasse Josefstrasse

Dienstagmorgen, den 22.03.2011 wurde die Spezial-Kompanie um 02.42 Uhr mit Grossalarm zum Brand im Heizkraftwerk in der Kehrrichtverbrennungsanlage Josefsstrasse aufgeboten. Nach der Einsatzbesprechung mit der Berufsfeuerwehr lösten 7 AdF diese ab. In der Kehrrichtdeponie hatten sich Schwelbrände unter den Müllmassen entwickelt, die sich durch Luftzufuhr beim Greifen mit dem Kran immer wieder zu offenen Flammen entwickelten.

In zweier Schichten wurde der Bunker aus verschiedenen Positionen überwacht. Das grossflächige Areal lässt eine Wanderung der Schwelbrände - ein Durchglühen in verschiedenen Höhen des Mülls zu, so dass es an immer wieder anderen Orte zu Aufflammungen kam.