Datum Montag, 13. September 2010
Strasse Siewerdtstrasse

Dieser Einsatz in den Medien

Tagesanzeiger

Vollbrand eines Anbaues einer Geschäftsliegenschaft. Büros, Materiallager und Gastronomiebereiche wurden zerstört oder stark in Mitleidenschaft gezogen. Erste Meldungen von Passanten liessen Schlimmes befürchten. Die Flammen würden meterhoch in den Nachthimmel schlagen. Der Anbau - ca. 40 m lang - stand beim Eintreffen der Feuerwehr bereits im Vollbrand. Entsprechend gross war auch der Sachschaden. Gemäss ersten Erkenntnissen des Brandermittlers der Kantonspolizei steht Brandstiftung im Vordergrund. Der Sachschaden beträgt mehrere hunderttausend Franken. Bei der Liegenschaft handelt es sich um ein grosses Geschäftsgebäude mit mehreren Firmen, eines Sex- und eines Nachtclubs. Der Einsatz dauerte mehrere Stunden.