Datum Donnerstag, 14. Juli 2011
Strasse Winterthurerstrasse

Die Meldeadresse war ursprünglich Berninastrasse 11 - bei der Anfahrt der Feuerwehr stellte man sehr schnell - vor allem auch visuell - fest, dass der Brand auf Seite Winterthurerstrasse ausgebrochen ist.

Beim Eintreffen der Feuerwehr stand die Werkstatt bereits im Vollbrand. Über die Drehleiter und über das Treppenhaus suchten Atemschutz-Truppen nach Personen in der Liegenschaft. Es konnten alle evakuiert werden - verletzt wurde niemand. Mit weiteren zwei Atemschutz-Truppen begann man mit den Löscharbeiten von aussen resp. versuchte über die Garage / Werkstatt direkt - welche voller Material war - von innen das Feuer zu bekämpfen und hatte dieses schnell unter Kontrolle. Die Winterthurerstrasse war während mehreren Stunden gesperrt. Der Brandermittler untersucht den Brandfall.