logo-milizfeuerwehr-feuerwache-komapnie

Feuerwache

Die Feuerwache nimmt eine spezielle Funktion innerhalb der Feuerwehr Zürich ein. Sie ist keine reine Milizfeuerwehr – Kompanie, sondern setzt sich aus Mitgliedern der Berufs- und Milizfeuerwehr zusammen.

Ihre Aufgaben umfasst die Überwachung und Durchsetzung der feuerpolizeilichen Anordnungen an Events. In Zusammenarbeit mit den Veranstalter können weitergehende Kontrollen und Aufgaben definiert und übernommen werden.

Die Feuerwache ist in fünf Züge gegliedert:

• Zug 1 – Schauspielhaus
  • Zug 2 – Opernhaus
  • Zug 3 – Neumarkt
  • Zug 4 – ZH Nord
  • Zug 5 – Spezial Events

Rundgang mit der Feuerwache

Youtube Video anzeigen?

Beim Anzeigen des Videos können persönliche Daten an YouTube LLC übertragen werden!